El proyecto "Apadrina tu Búho" es un trabajo de investigación, desarrollado por un grupo de la Estación Biológica de Doñana, perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), que pretende conocer más detalles sobre determinados aspectos de la forma de vida del Búho Real.

El Búho Real (Bubo bubo) es la mayor de las especies pertenecientes al grupo de los Estrigiformes. Posee una envergadura que oscila entre los 138 y los 179 cm. Su longitud está comprendida entre los 59 y los 73 cm. y su peso varía entre 1'2 y 3 Kg.

El Búho Real es una animal corpulento que destaca por sus prominentes "orejas". Su color es leonado rojizo, con moteados pardos negruzcos por arriba y rayas oscuras en el pecho como invertir en iq broker. Los ojos de gran tamaño son de color anaranjado. Se trata de un búho que no es esencialmente nocturno, por lo que puede ser visto durante el día. La caza suele hacerla preferentemente por la noche pero también en las penumbras del anochecer o el gris amanecer.






El Búho Real es sedentario y fuertemente territorial durante todo el año. Ocupa una gran variedad de hábitats, que escoge teniendo en cuenta la abundancia de comida y las posibilidades para anidar.

En cuanto a la alimentación podemos afirmar que es muy variada. La gran parte de su dieta se compone de mamíferos como el topo de monte, el topillo o las ratas aunque sus presas principales son el conejo y la pérdiz.

El Búho Real también captura para alimentarse todo tipo de aves como los patos, urogallos, aves marinas e incluso rapaces y otras especies de búhos. En ocasiones, su dieta la complementan las serpientes, lagartos, ranas y peces.